Текстовая альтернатива. Пояснение к Положению 1.1

>Положение 1.1 Текстовая версия: предоставьте текстовую версию любого нетекстового контента для его возможного преобразования в альтернативные формы, удобные для различных пользователей (увеличенный шрифт, шрифт Брайля, озвучивание, специальные знаки или упрощенный язык).

Цель Положения 1.1
———————————-
Цель этого положения предоставить весь нетекстовый контент в виде [текста](http://www.w3.org/TR/2008/REC-WCAG20-20081211/#textdef). Под «текстом» понимается электронный текст, а не изображение текста. Электронный текст имеет уникальное свойство быть независимым от формы представления. Это означает, что он может быть представлен как в виде визуальном, аудиальном, тактильном или в комбинации этих видов. В результате информация представления в виде электронного текста может быть представлено в любой удовлетворяющей наилучшим образом потребности конкретного пользователя. Он также легко может быть увеличен, прочтен вслух для людей, которые имеют трудности с чтением, или передан в любой удобной пользователю тактильной форме.
Примечание: хотя перевод контента в символы включает его перевод графические символы для людей с особенностями развития и трудностями понимания речи, применение символов не ограничивается таким использованием.

Рекомендуемые техники для выполнения Положения 1.1 (на привязаны к критериям успеха)
—————————————————-
Специфические техники для выполнения критериев успешности этого положения перечислены в разделах Как выполнить для каждого из критериев успешности (приведены ниже). Однако если имеются техники, для выполнения этого положения, которые не попадают не под один из криетрияев выполнения, то они приведены здесь. Эти техники необязательны и недостаточно сами по себе для выполнения каких-либо критериев успеха,однако, они могут сделать некоторые виды контента более доступными для большего количества людей.
— Предоставление жестового видео для аудио файлов (ссылка)

Критерий выполнения для этого положения
— [Как выполнить критерий успеха 1.1.1] [нетекстовый контент](http://www.w3.org/TR/UNDERSTANDING-WCAG20/text-equiv-all.html)